miércoles, octubre 30, 2024
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Aprueban proyectos del Plan Pisear por $ 52 millones

Cinco proyectos productivos a implementarse en territorio bonaerense por un total de $ 52 millones, se aprobaron en el segundo comité de evaluación del Proyecto de Inclusión Socio-Económica en Áreas Rurales (Pisear), en el marco del Plan Argentina contra el Hambre, se informó hoy oficialmente.

El Pisear promueve la inclusión socio-económica de familias rurales a través de mejoras en sus condiciones de vida y producción, y cuenta con diversos instrumentos de intervención destinados a pequeños productores familiares, comunidades de pueblos originarios y trabajadores rurales.

“El financiamiento es uno de los pilares claves para impulsar el desarrollo agropecuario en la Provincia y para poder avanzar en el proceso de industrialización y agregado de valor, que es lo que va a permitir generar más empleo en cada uno de los 135 distritos y mejorar las condiciones de vida de todas y todos los bonaerenses”, señaló el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez, en un comunicado.

Este segundo comité evaluador estuvo integrado además por representantes de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose) y de la Secretaría de Agricultura Familiar, ambas pertenecientes al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; y por autoridades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

A través de esta iniciativa se busca otorgar financiamiento a pequeñas y medianas organizaciones rurales para que puedan mejorar e incrementar la producción de alimentos bonaerenses y facilitar su comercialización en mercados de cercanía, promoviendo el consumo de productos locales de calidad y a precios justos.

Los beneficiarios, en esta oportunidad, son cooperativas agropecuarias de los municipios de San Vicente, Benito Juárez, La Plata, Necochea y General Belgrano.

Entre los proyectos aprobados se encuentra la construcción de una planta de elaboración de muzzarella y procesamiento de leche fluida en San Vicente, que permitirá agregar valor a la cadena lechera de esa región y la incorporación de nuevos productores a los procesos de industrialización y comercialización.

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