jueves, noviembre 21, 2024
InicioSALUDEl Gobierno bonaerense promulgó los cambios en la Ley de Celiaquía

El Gobierno bonaerense promulgó los cambios en la Ley de Celiaquía

El Gobierno bonaerense promulgó una ley sancionada por la Legislatura mediante la cual se ampliaron los alcances de la norma provincial 10.499 que promueve la Prevención, Tratamiento e Investigación de la Enfermedad Celíaca.

Desde ahora, el Estado deberá garantizar la biopsia de intestino como método para la detección de esa enfermedad y los establecimientos gastronómicos, bares, restaurantes y confiterías tendrán que ofrecer dos o más opciones de alimentos libre de gluten (sin TACC).

Además, la ley incorporó la obligatoriedad de otorgar una jornada laboral completa, con goce de haberes, a los empleados públicos y privados en relación de dependencia y así poder dar efectivo cumplimiento a estos estudios, debiendo solo presentar certificado médico para su justificación.

A la vez, se dispuso la creación de un registro provincial de alimentos sin gluten y otro de personas con celiaquía; y se plantea la necesidad de ofrecer capacitaciones de actualización gratuitas para profesionales en diagnóstico y tratamiento de la enfermedad.

RELATED ARTICLES

Most Popular