Productores de agroalimentos y chefs de todo el país participarán de la segunda edición de Mappa (Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios), que busca promover y fortalecer las relaciones comerciales entre las distintas piezas del sector, se anunció.
Organizado por el Gobierno porteño, a través de BA Capital Gastronómica, se llevará a cabo los días 14, 15 y 16 de abril de 12 a 23 en el predio ubicado en las calles Matienzo y Zapiola, en el barrio de Colegiales, con entrada gratuita y reserva previa.
El evento contará con un mercado federal con más de 350 puestos que ofrecerán más de 7.000 productos de todo el territorio argentino, 30 puestos de gastronomía de reconocidos chefs, charlas informativas y talleres de cocina, además de capacitaciones y rondas de negocios.
La iniciativa, impulsada desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, busca reunir a pequeños, medianos y grandes productores de alimentos del país con la industria gastronómica en su conjunto, entendiéndola como un motor de empleo, turismo e inclusión social.
Al mismo tiempo, se trata de una experiencia gastronómica federal, que permite acercarse a la producción local de alimentos regionales realizada en todo el país, y conocer más acerca de las culturas que los producen.